|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
04/12/2015 |
Data da última atualização: |
16/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RICCI, G. D.; DALLA COSTA, O. A. |
Afiliação: |
GISELE DELA RICCI, USP; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA. |
Título: |
Abate humanitário de suínos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 14, n. 3, p. 239-244, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo O objetivo desta revisão de literatura foi descrever os procedimentos relacionados ao manejo pré-abate que permitem um eficiente abate humanitário para os suínos. O manejo pré-abate é definido como o conjunto de práticas com os animais desde a propriedade até o frigorifico. Esses procedimentos receberam maior atenção a partir do momento em que o estresse foi diagnosticado entre os principais responsáveis por perdas relacionadas à qualidade de carne e economia de todo o sistema. O embarque, o transporte, o desembarque, o jejum, a dieta hídrica, os tipos e adequação da insensibilização e a eficiência da sangria são fatores que necessitam de treinamento para produtores, funcionários e demais envolvidos com a cadeia produtiva de suínos, desde que interferem com o bem-estar desses animais. Abstract The aim of this review was to describe the procedures related to pre-slaughter management to enable humane slaughter of pigs. The pre-slaughter management is defined as the set of practices with them from the property to the fridge. These procedures have received more attention from the moment that stress was diagnosed among the main responsible for losses related to meat quality and economy of the entire system. The shipment, transportation, landing, fasting, water diet, the types and adequacy of stunning and bleeding efficiency are factors that need training for producers, employees and others involved with the production chain for pigs from interfering with the welfare of these animals. MenosResumo O objetivo desta revisão de literatura foi descrever os procedimentos relacionados ao manejo pré-abate que permitem um eficiente abate humanitário para os suínos. O manejo pré-abate é definido como o conjunto de práticas com os animais desde a propriedade até o frigorifico. Esses procedimentos receberam maior atenção a partir do momento em que o estresse foi diagnosticado entre os principais responsáveis por perdas relacionadas à qualidade de carne e economia de todo o sistema. O embarque, o transporte, o desembarque, o jejum, a dieta hídrica, os tipos e adequação da insensibilização e a eficiência da sangria são fatores que necessitam de treinamento para produtores, funcionários e demais envolvidos com a cadeia produtiva de suínos, desde que interferem com o bem-estar desses animais. Abstract The aim of this review was to describe the procedures related to pre-slaughter management to enable humane slaughter of pigs. The pre-slaughter management is defined as the set of practices with them from the property to the fridge. These procedures have received more attention from the moment that stress was diagnosed among the main responsible for losses related to meat quality and economy of the entire system. The shipment, transportation, landing, fasting, water diet, the types and adequacy of stunning and bleeding efficiency are factors that need training for producers, employees and others involved with the production chain for pigs from interfering with the welfare of the... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Abate; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
Slaughter; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134932/1/final7390.pdf
|
Marc: |
LEADER 02005naa a2200181 a 4500 001 2030734 005 2019-07-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRICCI, G. D. 245 $aAbate humanitário de suínos.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aResumo O objetivo desta revisão de literatura foi descrever os procedimentos relacionados ao manejo pré-abate que permitem um eficiente abate humanitário para os suínos. O manejo pré-abate é definido como o conjunto de práticas com os animais desde a propriedade até o frigorifico. Esses procedimentos receberam maior atenção a partir do momento em que o estresse foi diagnosticado entre os principais responsáveis por perdas relacionadas à qualidade de carne e economia de todo o sistema. O embarque, o transporte, o desembarque, o jejum, a dieta hídrica, os tipos e adequação da insensibilização e a eficiência da sangria são fatores que necessitam de treinamento para produtores, funcionários e demais envolvidos com a cadeia produtiva de suínos, desde que interferem com o bem-estar desses animais. Abstract The aim of this review was to describe the procedures related to pre-slaughter management to enable humane slaughter of pigs. The pre-slaughter management is defined as the set of practices with them from the property to the fridge. These procedures have received more attention from the moment that stress was diagnosed among the main responsible for losses related to meat quality and economy of the entire system. The shipment, transportation, landing, fasting, water diet, the types and adequacy of stunning and bleeding efficiency are factors that need training for producers, employees and others involved with the production chain for pigs from interfering with the welfare of these animals. 650 $aSlaughter 650 $aSwine 650 $aAbate 650 $aSuíno 700 1 $aDALLA COSTA, O. A. 773 $tRevista de Ciências Agroveterinárias$gv. 14, n. 3, p. 239-244, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. | | JUCA, A. F.; LEAO, A. G.; BARBOSA, A. M.; MELO FILHO, G. M. de; PINHEIRO, P. M.; MARTINS, L. K. S. A.; AZEVEDO, H. C. Variações de peso vivo de ovelhas e de cordeiros Santa Inês no período pré-desmama, In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. Anais... Brasília: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
2. | | SOUZA, T. C. de; DEL REY, M. C.; MELO FILHO, G. M.; FAVERI, J. C.; JUCA, A. de F.; LEAO, A. G.; AZEVEDO, H. C.; PINTO, L. F. B. Não componentes da carcaça de ovinos Santa Inês criados no semiárido. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
3. | | SILVA, R. L. N. V. da; OLIVEIRA, R. L.; CARVALHO, G. G. P. de; RIBEIRO, O. L.; LEÃO, A. G.; FARIA, M. M. de S.; LEDO, C. A. da S. Degradabilidade ruminal e balanço energético em vacas leiteiras a pasto suplementadas com torta de dendê. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v.13, n.2, p.503-515 abr./jun., 2012Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
4. | | SOUSA JUNIOR, L. P. B.; MEIRA, A. N.; AZEVEDO, H. C.; MUNIZ, E. N.; COUTINHO, L. L.; MOURAO, G. B.; LEAO, A. G.; PEDROSA, V. B.; PINTO, L. F. B. Variants in myostatin and MyoD family genes are associated with meat quality traits in Santa Inês. sheep Animal Biotechnology, v. 33, n. 2, p. 201-213, Apr. 2022. Epub. 7 Jul. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
5. | | CAMPOS, F. S.; CARVALHO, G. G. P.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; GOIS, G. C.; REBOUÇAS, R. A.; LEÃO, A. G.; SANTOS, S. A.; OLIVEIRA, J. S.; LEITE, L. C.; ARAÚJO, M. L. G. M. L.; CIRNE, L. G. A.; SILVA, R. R.; CARVALHO, B. M. A. Influence of diets with silage fromforage plants adapted to the semi-arid conditions on lamb quality and sensory attributes. Meat Science, v. 124, p. 61-68, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|